CB ELCHE 24- FC CARTAGENA-CAB 27. LOS ALBINEGROS DEMUESTRAN SU TALENTO EN TIERRAS ILICITANAS.

PRIMERA DIVISIÓN ESTATAL MASCULINA – GRUPO E

22ª JORNADA

CB ELCHE – FC CARTAGENA-CAB (24-27)

LOS ALBINEGROS DEMUESTRAN SU TALENTO EN TIERRAS ILICITANAS

El FC Cartagena CAB se hizo con una victoria clave para sus aspiraciones de permanencia en la Primera División Estatal Masculina, grupo E. El internacional chileno Benjamín Calleja con 10 goles fue el protagonista estelar, acompañado de un pivote impecable como Alonso Ruiz, que convirtió 8 goles. Salió decidido el equipo de Sergio Amat para sumar dos puntos vitales por la permanencia. La mejora en defensa de los últimos partidos, demostraba que los albinegros podían favorecer más un ataque que siempre ha sido potente en lo que llevamos de liga. De hecho, a los 5 minutos se registraba un empate a dos, pero en los siguientes parciales, de la mano de Calleja y Ruiz, el equipo hacía su declaración de intenciones, (3-6), a los 10 minutos y (6-8) a los 15. Sin embargo, los ilicitanos sacaron fuerzas de donde parecían no tenerlas con Didac Talens en su faceta goleadora, con lo que se le dio la vuelta al partido, (9-8), a falta de diez minutos para el descanso. Se trataba de ajustar más la defensa 6:0 en el equipo de Amat, porque en ataque todo iba bien. Así es que, con rotaciones de sus hombres, se pudo llegar al descanso con un empate a doce goles esperanzador.

La segunda parte fue albinegra, porque su defensa bloqueó el ataque del CB Elche, que al verse impotente, perdía balones continuamente en ataque. A los 35 minutos, las diferencia eran de tres goles para los nuestros (12-15). Al buen hacer de Calleja y Ruiz, se sumó el brasileño Vieira, que reaparecía. Milton estuvo sensacional en defensa y aportó sus goles, que el equipo siempre necesita en los partidos. Los minutos pasaban y la victoria se veía cerca para el FC Cartagena CAB, que imprimió una velocidad más al partido, aspecto que no pudo aguantar el equipo local. Benjamín Calleja siguió a lo suya, y en momentos claves, se echó a sus espaldas la responsabilidad del partido. Alonso Ruiz fulminó la línea de seis metros del equipo ilicitano, y la victoria se la llevó FC Cartagena CAB. Didac Talens sumó 5 goles, pero no fueron suficientes. Tampoco lo fueron los 5 de Alberto Llorens, jugadores destacados de un CB Elche que se complica la vida en una liga demasiado igualada para mantener la categoría.