CB ELDA CCE 27 – UCAM BM MURCIA 28. 11ª JORNADA. ALBERTO PÉREZ SUMA IN EXTREMIS UNA VICTORIA MERECIDA DE UCAM

PRIMERA DIVISIÓN ESTATAL MASCULINO – GRUPO E

CB ELDA CCE – UCAM BM MURCIA1ª JORNADA

ALBERTO PÉREZ SUMA IN EXTREMIS UNA VICTORIA MERECIDA DE UCAM (27-28)

El jugador universitario Alberto Pérez, máximo goleador de su equipo y del partido con 9 tantos, consiguió una victoria agónica de su equipo en la difícil cancha de Elda. El equipo de Moreno fue mejor que los eldenses durante buen parte del partido, aunque la reacción local de los últimos 5 minutos puso el vilo a los nuestros con un empate a 27 del siempre importante jugador David Quiles.

Ucam BM Murcia comenzó su partido ante CB Elda CCE con las armas de un José Antonio Moreno ambicioso. El técnico andaluz planteo una defensa 6:0 con ayudas, mientras que en ataque utilizó la rápida circulación de balón con cruces y balones al pivote. A los 5 minutos el marcador registraba un (4-3) para los locales, ya que David Quiles apareció cuando lo necesitaba su equipo, sobre todo en ataque. Sin embargo, el acierto de hombre universitarios como la nueva adquisición Amando García y el siempre expeditivo Felipe Ortín, ponían el marcador en un (7-8), a los 15 minutos de partido. Una remontada digna de un equipo con ganas de llegar lejos en una primera parte tremendamente equilibrada. De hecho, el conjunto universitario subió el ritmo del partido para aumentar la diferencia a un (12-14), resultado con el que se llegó al descanso.

La segunda parte fue un calco de la primera, puesto que el equipo universitario ajustó más su defensa en los seis metros, impidiendo las oleadas ofensivas de un CB Elda CEE, que lo intentó con todos los medios a su alcance, a los 40 minutos (15-20), y la máxima renta universitaria (15-21), gracias a hombres como Luis Torregrosa, que marcó 5 tantos, y un inconmensurable Felipe Ortín, que convirtió 6 goles, y que sacaba sus lanzamientos en suspensión, superando a una defensa estática alicantina. El equipo local buscó la opción de defensas individuales, aspecto que les sirvió para poner el empate (22-22), con diez minutos por delante de partido.Karlos Rubio y David Quiles comandaron la reacción de Elda con 6 goles cada uno, además de un Javier Carrasco que también aportó 5 goles para vivir dos últimos minutos frenéticos con un empate a 27 de infarto.

Ucam BM Murcia no se puso nervioso, y con la experiencia que le caracteriza,supo manejar la situación para llevarse los dos primeros puntos del campeonato con un Alberto Pérez inspirado.