CB MARISTAS ALGEMESÍ 28- UCAM BM MURCIA 27. UCAM, SE QUEDA CON LA MIEL EN LOS LABIOS.

PRIMERA DIVISIÓN ESTATAL MASCULINA – GRUPO E 28º JORNADA

CB MARISTAS ALGEMESÍ – UCAM BM MURCIA

UCAM, SE QUEDA CON LA MIEL EN LOS LABIOS EN ALGEMESÍ (28-27)

Los universitarios perdieron de la manera más cruel en balonmano, a falta de cinco segundos para el término del partido. CB Maristas Algemesí, remontó en la segunda parte, cuando faltaban diez minutos (23-24), siendo su jugador Arturo Girbes, quien le dio los dos puntos de un encuentro muy emocionante hasta el final.

Impecable primera parte del Ucam BM Murcia. El equipo de José Antonio Moreno supo sacar su mejor versión, con una defensa 6:0 abierta, que impedía la circulación a los jugadores de segunda línea de CB Maristas Algemesí. Los cinco primeros minutos fueron muy igualados, porque también resultaba eficaz la defensa 6:0 y 5:1 de los locales (2-2), en el marcador. Conforme transcurrían los minutos, los universitarios se sentían más cómodos en la pista, siendo Luis Torregrosa, Pablo Martínez Marco y José María Pérez Javaloyes, auténticos puñales en ataque. La máxima diferencia fue de un (6-11), a los 21 minutos de partido, y eso que Gerardo Borras lo intentaba, pero no había forma de superar a la defensa y porteros de nuestros representantes. El final de los 30 primeros minutos se rubricó con un «fly» espectacular de Felipe Ortín, que hizo un gol de bandera (11-15), al descanso.  Los locales salieron decididos a ganar el partido, con Carlos García Girbes, que marcó 5 goles, Marc Adam 4 y Carlos Miquel otros 4. Su defensa y ataque eran más contundentes, por lo que se llegó a un (19-20), a los 45 minutos de partido. Los nuestros estuvieron mucho más espesos en las circulaciones de balón, mientras que en defensa, se produjeron demasiados desajustes. De nuevo, Carlos García Girbés hizo de las suyas, remontando el partido (26-25), faltando 5 minutos para llegar a los 60. Incertidumbre por todo los alto, porque los de José Antonio Moreno, que agotó sus tiempos muertos, regresaron a su juego agresivo para poner un empate a 27, a falta de ocho segundos para el final. Solo se podía sacar de centro y que acabara el encuentro, pero de nuevo una falta de concentración de Ucam, permitió el gol de Arturo Girbes para que los locales se llevasen el partido.Pablo Martínez Marco fue el mejor de los nuestros, máximo goleador de su equipo y del partido con 10 tantos. Luis Torregrosa y Felipe Ortín también destacaron en la facete ofensiva con 4 goles cada uno.