DIVISIÓN HONOR PLATA FEMENINA UCAM BM MURCIA 21 – SOLISS BM POZUELO DE CALATRAVA 32. LAS VISITANTES SE MOSTRARON MUY SUPERIORES A UN UCAM DESACERTADO.

DIVISIÓN HONOR PLATA FEMENINA – GRUPO D 3ª JORNADA

UCAM BM MURCIA – SOLISS BM POZUELO DE CALATRAVA

LAS VISITANTES SE MOSTRARON MUY SUPERIORES A UN UCAM DESACERTADO (21-32)

Soliss BM Pozuelo de Calatrava ganó cómodamente a un Ucam BM Murcia desacertado en defensa, porque estuvo desajustada todo el partido, y un ataque que se bloqueó por una defensa visitante asfixiante 6:0, que puso diferencias muy abultadas en el marcador de un pabellón de San Basilio que registró la mejor entrada del comienzo de liga, alrededor de un centenar de personas, muchas del conjunto visitante.La primera parte se caracterizó por el único equilibrio que hubo en el partido (2-2), a los 5 minutos, porque los dos equipos imponían sus defensas, y se marcaban goles con relativa facilidad. A partir de los 10 minutos comenzó el juego arrollador de las de Calatrava con Noelia Delfa, Alba Jurado y Paula Moya. Estas tres jugadoras hacían imposible la defensa 6:0 planteada por Francisco Javier Gálvez (5-12), cuando se cumplían los 20 minutos de partido. Los ataques universitarios eran siempre advertidos de juego pasivo por los árbitros, por lo que en oleadas de contragolpe, las visitantes marcaban goles con una rapidez aplastante (7-17), así se llegó al descanso, y con unas jugadoras del Ucam BM Murcia impotentes ante esa avalancha de acciones ofensivas de un muy buen equipo.Noelia Delfa, que fue la máxima goleadora de su equipo y del partido con 8 tantos, Alba Jurado con 6 y Paula Moya 5, se encargaban de aumentar las diferencias, siendo la máxima a los 51 minutos (16-30).

El equipo de Francisco Javier Gálvez bastante tenía con intentar mejorar su defensa y acertar en un ataque que recibía una y otra vez blocajes defensivos de las jugadoras del BM Pozuelo. Las universitarias reaccionaron en la recta final del partido, ya que los tiempos muertos de Gálvez sirvieron para corregir la defensa 6:0, convirtiéndola en más contundente, sobresaliendo por fin los goles de Marta Cabrera, que marcó 6, María Jesús Ruiz 4, Marta Pastor y Clara Alfaro 3 cada una.

Al final se maquilló un poco el resultado, evidenciando la gran distancia actual entre uno y otro equipo.