FC CARTAGENA CAB 28- CB MISLATA 22. VICTORÍA ÉPICA DE LOS LOCALES ANTE EL SEGUNDO DE LA LIGA.

FC CARTAGENA CAB – CB MISLATA
VICTORÍA ÉPICA DE LOS LOCALES ANTE EL SEGUNDO DE LA LIGA (28-22)

El FC Cartagena CAB, consigue una victoria épica ante el segundo clasificado de la liga CB Mislata. El equipo de Sergio Amat fue muy contundente en sus variantes defensivas 5:1, con un avanzado internacional chileno Benjamín Calleja ejemplar, y un 6:0 que utilizó en la recta final del partido para sumar dos puntos de vital importancia. Los de la ciudad portuaria salieron con un sorprendente 5:1 en defensa, y es que observamos que la estrategia de Sergio Amat cambió, ante la sorpresa de un CB Mislata que encajó un (4-0), a los 5 minutos de partido.El internacional chileno, Benjamín Calleja actuaba de avanzado, dificultando el ataque de un equipo valenciano que no sabía como contrarrestar un argumento táctico que se le atragantó (6-4), cuando se llegaba a los 10 minutos de partido. El ataque local tenía un desenlace de gol con la firma de José Padilla, y un pivote llamado Alonso Ruiz, que dejaba los espacios, o culminaba las acciones. No obstante, los visitantes ajustaron mejor su 6:0, obligando a nuestro representante a lanzamientos apurados (8-8), a los 20 minutos. Gil y Roque se encargaban de penetrar en acciones colectivas o uno contra uno, aspecto que igualó bastante la primera parte. Estaba claro que quien estuviera con mayor claridad de ideas, se llevaba la primera fase del parte, y ese fue el FC Cartagena CAB. De nuevo fueron contundentes en la defensa con avanzado, y hombres como Padilla y Molino se encargaban de deshacer la igualada (14-12).

CB Mislata quiso imprimir un mayor ritmo al partido, mientras que nuestros representantes seguían con su defensa 5:1, bien atacada por hombre como Diego Roque y Alejandro Soler, siendo un espejismo, porque FC Cartagena CAB, se mantenía firme (19-15), a los 40 minutos de partido. José Padilla, Benjamín Calleja y Alonso Ruiz, formaban un triangulo mágico de ataque, con lo cual, el primero fue el máximo goleador de su equipo y del partido con 8 tantos, Alonso Ruiz 5, y el internacional estuvo más en la gestión del juego que en los goles, porque solo sumó 1. El partido se convirtió en un ida y vuelta, favoreciendo a un equipo local, que le salió el mejor partido de la temporada, porque incluso en el 6:0, los jóvenes Alfaro y Reyes, pararon las penetraciones por el centro de los valencianos (25-20), cuando quedaban 5 minutos para terminar el partido. De nada sirvieron los 5 goles de Rubén Gil y los 4 de Diego Roque, porque su equipo, el segundo de la liga, doblegó las rodillas ante un gran FC Cartagena CAB