HISPANITAS BM PETRER 28 – FC CARTAGENA CAB 30. GOLPE EN LA MESA DEL FC CARTAGENA CAB EN LA DIFÍCIL CANCHA DE PETRER.

PRIMERA DIVISIÓN ESTATAL MASCULINA – GRUPO E

6ª JORNADA

HISPANITAS BM PETRER – FC CARTAGENA CAB

GOLPE EN LA MESA DEL FC CARTAGENA CAB EN LA DIFÍCIL CANCHA DE PETRER (29-30)

El FC Cartagena CAB dio un golpe en la mesa en una de las canchas de balonmano más difíciles como es Petrer. El equipo de Sergio Amat, que llegó a ganar por 6 goles de diferencia (18-24), a los 42 minutos de partido, se basó en una defensa muy solidaria, con hombres como Padilla, Marín y Calleja, que dieron su calidad y experiencia para sumar dos puntos importantísimos de una liga más igualada que nunca.

Apasionante primera parte de hispanitas BM Petrer y FC Cartagena. Muchas alternativas de juego y parciales a lo largo de los 30 primeros minutos, porque los dos equipos salieron con sus esquemas técnico-tácticos bien definidos. Los locales hacían una defensa 5:1 para impedir la circulación rápida de balón de los de Amat, mientras que nuestros representantes alternaban el 6:0 con el 5:1, quizás esta última defensa con el avanzado José Padilla, daba mayor resultado (2-2), cuando estábamos en los 5 minutos de juego. El entrenador del FC Cartagena CAB se jugaba la baza de tener en la segunda línea al internacional chileno Benjamín Calleja, quien estaba muy acertado desde el extremo (9-10), a los 20 minutos. El problema estaba en los cambios de transición de los locales, que cuando robaban un balón o hacían una muy buena defensa, salían en oleadas rápidas a la contra con Francisco Ortuño y Miguel Ángel Labañera con 5 goles cada uno, mientras que los nuestros tenían a Calleja como máximo realizador también con 5.

Fuerzas equilibradas durante esta primera fase, destacando la siempre inestimable labor del portero Simón Hernández con sus paradas inverosímiles. Aldescanso (16-16), y toda una segunda parte emocionante y abierta por disputar.

La segunda parte fue incluso mejor que la primera, con dos equipos que lo dieron todo en la pista. El técnico del FC Cartagena CAB, Sergio Amat supo leer el partido mucho mejor que su colega en el descanso e intensificó la defensa individual a hombres como Labañera, Alcañiz y Ortuño, poniendo a Padilla de avanzado. A pesar de ello, Miguel Ángel Labañera fue el máximo goleador de su equipo y del partido con 9 goles, pero no le anduvieron a la zaga el internacional chileno Benjamín Callega y el propio JoséPadilla, convirtiendo 8 y 7 goles para los de la ciudad portuaria.BM Petrer se veía impotente para hacer su juego, porque además Simón Hernández estuvo como un coloso en la portería de nuestro equipo, al igual que Toni Hernández, y mantenía la moral de sus compañeros para hacerse con una victoria que se ponía a tiro de piedra (18-24), cuando transcurrían 42 minutos.

Era evidente que lo locales pondrían toda la carne en el asador en la recta final del partido (28-30), momento en que solicitó el tiempo muerto Amat, con solo unos segundos para la conclusión del partido y posesión para su equipo. Hubo circulación tranquila de balón hasta coincidir el golpe franco con el pitido final de la mesa de anotadores cronometradores.Francisco Javier Villella, jugador local, con muy mal perder, golpeo de un fuerte «patadón» al balón, siendo descalificado por la pareja de colegiados Carlos y Alberto Vera, que no se dejaron influir por la presión en la grada del pabellón Gedeón e Isaías Guardiola. Así concluyó un partido que debe servir de punto de inflexión para saber que el FC Cartagena CAB ha planificado muy bien su plantilla y con casta, clase y profesionalidad, se puede aspirar a todo, el mejor de los nuestros, séptimos con 6 puntos sumados de 6 jornadas disputadas.