JESMÓN BM LEGANÉS 26 – UCAM BM MURCIA 30. GOLPE EN LA MESA DE UN UCAM BM MURCIA PODEROSO EN LEGANÉS

DIVISIÓN HONOR PLATA FEMENINA – GRUPO D

JESMÓN BM LEGANÉS – UCAM BM MURCIA (26-30) VIGÉSIMA JORNADA

GOLPE EN LA MESA DE UN UCAM BM MURCIA PODEROSO EN LEGANÉS

Ucam BM Murcia ha conseguido una de las victorias más importantes de la liga ante Jesmon BM Leganés. Normalmente siempre ha destacado la defensa del equipo de Francisco Javier Gálvez, pero esta vez el ataque ha sido letal con el trio de ases Marta Cabrera con 8 goles, máxima goleadora del partido, Clara Alfaro con 7 y la reina de goles en el equipo universitario, Yraya Machín con 5. Los primeros diez minutos de partido se caracterizaron por una enorme igualdad de ambos contendientes. No había forma de desequilibrar el marcador por parte de uno y otro equipo. A los 5 minutos 2-2, pero a los 9 minutos, el equipo universitario se pone por delante 3-4, merced a su gran defensa 6:0, y las aportaciones ofensivas de Yraya Machín y Clara Alfaro.

Sin embargo, las locales se mantenían firmes con Nerea Nieto, y como siempre, una destacada Julia Díaz Ventas. Por ello, los parciales eran ajustados, 7-6 a los 20 minutos, ya que la reacción del Jesmon BM Leganés les llevo al descanso con una diferencia de 13-11, aunque el partido se notaba que estaba totalmente abierto. Gálvez aleccionó a sus jugadoras en la segunda parte, porque salieron con un ritmo mayor que las locales. A los 40 minutos, de nuevo se ponían por delante en el marcador, 17-18, ya que su defensa en 6:0, asfixiaba el ataque del equipo dirigido por Fernando Blanco, quien intentó parar la eficacia de una Marta Cabrera que se encontraba en estado de gracia, sobre todo en acciones de uno contra uno. La clave del partido fue con un 22-23 para las nuestras, porque las universitarias se mostraron con un porcentaje de acierto en ataque fuera de lo común. Los últimos cinco minutos se afrontaron con un 24-27 para Ucam Bm Murcia, mientras que Jesmon BM Leganés se precipitaba en las acciones ofensivas, porque les entraron las prisas, que son malas consejeras. Victoria 26-30 y paso de gigante en la clasificación para el equipo que preside Marisol Izquierdo, cambiando su posición con su rival de hoy, séptimas con 19 puntos.