LEVANTE UDBM MARNI 33 – FC CARTAGENA CAB 25. EL BLOQUE LEVANTINISTA PUDO CON UN FC CARTAGENA CAB VOLUNTARIOSO.

LEVANTE UDBM MARNI – FC CARTAGENA CAB

EL BLOQUE LEVANTINISTA PUDO CON UN FC CARTAGENA CAB VOLUNTARIOSO (33-25)

Los locales jugaron un primer partido muy completo en defensa y ataque, sin que los albinegros pudieran contrarrestar este gran bloque de equipo, siempre favorito al ascenso de categoría. FC Cartagena-CAB mejoró en la segunda parte, pero la descalificación por tres exclusiones de uno de sus jugadores más destacados, José Padilla, fue determinante para el desenlace final del partido.

El Levante UDBM Marni se mostró muy superior en la primera parte ante un FC Cartagena CAB, cuya defensa 6:0 sufrió bastantes desajustes. El (5-2) de los primeros 5 minutos demuestra que los locales hacían un juego fluido en ataque con el central Pablo Álvarez, quien distribuía balones a hombres como Diego Olba, que marcó 5 goles, y Jaume Ferrer con 4, sin que los visitantes pudieran responder. No obstante, a los 10 minutos de partido, el equipo de Sergio Amat abrió la defensa 6:0 con ayudas, por lo que los locales estuvieron imprecisos en los pases, mientras que los contragolpes albinegros funcionaban (6-6). Hubo una jugada clave en inferioridad por exclusión de José Padilla, vaciando portería e igualando una primera fase de partido muy vistosa.

Los valencianos volvieron a una defensa más contundente en 6:0, y esto les permitió tener ventajas de (9-6), (11-7) y (14-9), en los siguientes parciales de cinco minutos, ya que utilizaban muy bien el ataque estático, además de tener una defensa que le permitía recuperar balones, y salir con contragolpes eficaces. Todo se tradujo en una diferencia de siete goles al descanso (17-10), aspecto que deberá revertir un equipo albinegro desbordado por un rival fuerte en juego y en mentalidad ganadora.

La segunda parte se inició con un equipo albinegro más centrado en defensa, acertando las acciones atacantes con buen movimiento de balón a los jugadores de segunda línea. El «maño» Álvaro Millán comenzaba a sumar goles para su equipo, concretamente 5 en total (24-20), a los 45 minutos de partido. No obstante, los locales se aprovecharon de la tercera exclusión de uno de los jugadores importantes de Amat, José Padilla, que al ser descalificado, dejó algo tocado a un equipo que buscaba la complicada remontada de partido.

Diego Olba, con sus acciones individuales, máximo anotador de su equipo y del partido con 9 tantos, desequilibraba la balanza, y encima los porteros Molina y David Font paraban balones inverosímiles, este último neutralizó tres penaltis, desmoralizando a los jugadores albinegros. El internacional chileno Benjamín Calleja fue bien defendido en sus acciones atacantes, marcando solo 2 tantos, mientras que Padilla y José Manuel García, convirtieron 4 goles cada uno.Se echó en falta el concurso del brasileño Milton César Vieira, ya que sus acciones ofensivas son muy positivas para un FC Cartagena CAB , que como siempre, no dio un balón por perdido, pero que regresa a la ciudad portuaria con una derrota abultada en la primera jornada de liga.