LOS ILICITANOS AMARGAN LA NOCHE A UN UCAM, AL QUE SE LE ESCAPA LA VICTORIA (33-33)

UCAM BM MURCIA – CB ELCHE

El CB Elche empató de penalti en la última jugada del partido, amargando la noche a un Ucam BM Murcia que tuvo controlado el encuentro hasta los últimos 15 minutos. La defensa 6:0 concedió ventajas a los ilicitanos, y estos lo aprovecharon para llevarse un punto que no esperaban. Mucha igualdad en los primeros cinco minutos del partido. Los hombres de Moreno no ajustaban bien la defensa 6:0, mientras que los ilicitanos andaban dubitativos en ataque, por lo que el resultado era de empate a dos goles. A medida que transcurría el encuentro, los universitarios dotaban de velocidad a su ataque con Luis Torregrosa, Pablo Marco y Felipe Ortín. Eso se traducía en ventajas, a los 15 minutos 9-5, y a los 20 minutos 13-9, y eso que Carlos Pérez y Adrián Labañera hacían de las suyas en ataque. Los dos equipos se retiraban al vestuario con una ventaja de los de Moreno 17-15, ya que estuvieron más acertados en ataque, mientras que los ilicitanos no lograban un juego regular en los primeros 30 minutos.

Ucam BM Murcia buscó en la segunda parte mayor velocidad en sus acciones ofensivas, jugando con el pivote e intentando hacer jugar más a los hombres de segunda línea. El resultado era de 24-21 a los 40 minutos, sin embargo, los ilicitanos apretaron más en defensa e igualaron con un Juan Pedro Espinosa imparable, nueve goles convertidos, y su compañero Carlos Pérez también inconmensurable con ocho tantos.Los 15 minutos siguientes fueron de igualdad total y absoluta, con marcadores de 26-26, 28-28 y 30-30. Ucam BM Murcia reaccionó muy bien con Pablo Marco, que hizo nueve goles, Andrés María García seis y Felipe Ortín cinco, obteniendo una ventaja de 32-30, a falta de tres minutos para el final. Juanjo Del Cerro paró un penalti increíble, además de acciones de ataque de los ilicitanos, en uno contra uno.Cuando todo parecía que los puntos se quedaban en casa, llegaron dos errores consecutivos, el último sonando la bocina final del partido con un penalti en contra que transformó CB Elche.Tres jornadas sin ganar de un Ucam BM Murcia con los deberes hechos, pero con la sensación de haber perdido el gusto a ganar.