RITEC BM ÁGUILAS GANA UN DERBI DE INFARTO CON EL FC CARTAGENA CAB (28-25)

PRIMERA DIVISIÓN ESTATAL MASCULINA – GRUPO E

17ª JORNADA

RITEC BM ÁGUILAS – FC CARTAGENA CAB

RITEC GANA EL DERBI DE INFARTO CON EL FC CARTAGENA CAB (28-25)

El equipo de Lidia Jiménez, se llevó el partido de rivalidad con el FC Cartagena CAB, por su mayor regularidad en la pista. Ambos rivales, jugaron un encuentro de infarto, donde brilló el portero venezolano Eduardo Salazar, con paradas de verdadero mérito, sobre todo en la segunda parte.
Ritec BM Águilas fue de menos a más en los primeros 30 minutos de partido. Su rival, FC Cartagena CAB, comenzó  con una defensa agresiva 6:0, y un ataque muy efectivo (2-4), a los 5 minutos. El equipo de Lidia Jiménez, debía ajustar el 6:0, porque José Padilla convertía 3 goles, Alejandro Pombo 2, y el internacional chileno Benjamín Calleja, que regresó de los Panamericanos, otros 2. No obstante, los locales, que conocen muy bien al conjunto cartagenero, supieron jugarle en los cambios de transición, siendo su defensa más solida, y haciendo contragolpes contundentes (14-12), remontando el marcador adverso, a los 25 minutos, con Alex Pérez con 4 goles e Iván Álvarez con 3. El equipo de Sergio Amat, no supo reaccionar al juego rápido y de garra de los locales, buena prueba de ello fue el último gol conseguido por un Rodrigo Ochoa con 3 goles, muy destacado, cuando sonaba la «bocina», en el pabellón aguileño. Un (16-13) para un equipo local que se impuso en la recta final de esta primera fase de un partido de poder a poder.

La segunda parte comenzó como concluyó la primera, un Ritec muy centrado en su  defensa 6:0, resolviendo sus acciones ofensivas, mientras que el FC Cartagena CAB, no encontraba su juego para imponerse a su rival (20-17), cuando transcurrían 40 minutos de partido.Iván Álvarez con 6 goles y Alex Pérez con 5, imponían su ley en ataque, pero sus compañeros no se quedaron atrás, Nico Bravo, Roberto del Olmo y Rodrigo Ochoa, convirtieron 4 goles cada uno, y es que esta faceta era la que se echaba en falta en anteriores partidos.A pesar de ello, el partido lo llegó a empatar FC Cartagena CAB (22-22), porque los colegiados valencianos, muy protestados desde la grada, dejaron con 4 jugadores en pista a los locales. Aprovecharon esta inferioridad los albinegros con las aportaciones ofensivas de Padilla, Pombo, y el internacional chileno Calleja, que tuvo acciones desde el extremo, todos ellos con 5 goles cada uno.Los 5 últimos minutos fueron no apto para cardiacos, porque el equipo de Lidia Jiménez, gestionó mejor el manejo de balón, poniéndose con un emocionante (25-24), y es que los visitantes se jugaron el todo por el todo vaciando portería. Sergio Amat quiso remontar el partido con este argumento y tiempos muertos, pero el más listo de la clase fue Nico Bravo que marcó un gol decisivo sin portero contrincante. Al final, dos puntos que suma el equipo aguileño, que se está mostrando muy contundente en casa.