RITEC BM ÁGUILAS – MITOURA HANDBOL MARRATXI. SUMA Y SIGUE DE UN RITEC INTRATABLE COMO LOCAL (29-24)

RITEC BM ÁGUILAS – MITOURA HANDBOL MARRATXI
SUMA Y SIGUE DE UN RITEC INTRATABLE COMO LOCAL (29-24)

Nuestro equipo fue superior a su rival durante todo el partido. Ritec, sigue demostrando en esta segunda vuelta, que es un equipo difícil de ganar en casa, porque su defensa y ataque se han vuelto muy solventes. Hoy, ante Mitoura Handbal, ha sabido imponerse en los momentos claves del partido, sumando una victoria importantísima para la permanencia en la categoría. Ritec BM Águilas, ha llevado la iniciativa de la primera parte, merced a la gran actuación de su portero Aaron García, que ha parado todo lo que le ha llegado, eso sí, con la inestimable ayuda de una defensa 6:0 inexpugnable durante los 30 minutos de partido (10-5), a los 15 minutos. Roberto del Olmo, se mostraba intratable en sus penetraciones y lanzamientos, porque la circulación era muy rápida del conjunto de Lidia Jiménez. Los visitantes se veían incapaces de frenar las oleadas locales, a pesar de su 6:0 pegado a la línea de seis metros, muy dinámico y basculante (13-11), a falta de 10 minutos para el descanso. Del Olmo seguía a lo suyo con 5 goles, Iván Álvarez 4, mientras que Iván Monteiro, Andreu Pérez y Pedro Manuel Salvador, con 3 goles cada uno, intentaron que los locales no se fueran de más goles a los vestuarios. En los últimos instantes, Eduardo Salazar salió para rubricar un gran primer tiempo de los porteros de Ritec, con paradas de verdadero mérito.Al final (16-12), una renta que deberán seguir trabajándola los pupilos de Jiménez en la segunda parte.

Ritec, intensificó el ritmo de ataque en la segunda parte, con un Roberto del Olmo inspirado, máximo goleador de su equipo y del partido con 10 tantos (24-16), a los 45 minutos. Los visitantes, que les costaba mucho ajustar su defensa 6:0, veían como era imposible parar a otro de los destacados, Alberto Asensio, que convirtió 7 goles, aunque pudo hacer más, porque la circulación de balón de los locales siempre dejaba a un jugador de segunda línea solo para convertir el gol (27-20), cuando se llevaban 50 minutos de partido.Pedro Samuel Salvador recortaba distancias para los baleares con sus 5 goles, al igual que Luciano Hugo Scaramelli, aunque del todo insuficiente para remontar un partido que tenía más que asegurado el equipo de Lidia Jiménez. Encima, los porteros seguían parando, tanto Aaron como Eduardo.Los últimos 5 minutos de partido se les hicieron interminables a Mitorua Handbol Marratxi (29-23), por lo que los locales gestionaron bien el juego para hacer un suma y sigue de una segunda vuelta excepcional, de la mano de una Lidia Jiménez, que le ha dado otro aire a nuestro representante.