UCAM BM MURCIA 22 – BM SERVIGROUP BENIDORM 22. DEL CERRO SUMÓ UN PUNTO TRANSCENDENTAL PARA LA PERMANENCIA.

PRIMERA DIVISIÓN ESTATAL MASCULINA – GRUPO E 22ª JORNADA

UCAM BM MURCIA – BM SERVIGROUP BENIDORM
DEL CERRO SUMÓ UN PUNTO TRANSCENDENTAL PARA LA PERMANENCIA (22-22)

El portero del Ucam BM Murcia, Juanjo del Cerro, con su acrobática parada al mismo tiempo que sonaba el final del partido, sumó un punto transcendental para la permanencia de su equipo en la Primera División Estatal Masculina, grupo E. Su rival, BM Servigroup Benidorm, se fue al descanso con ventaja (12-14), demostrando ser uno de los equipos más cualificados de la competición. Primera parte intensa de ambos equipos. Ucam BM Murcia y BM Servigroup Benidorm, comenzaron el partido con  defensas 6:0 en avanzado, dificultando las circulaciones de balón en ataque (3-3), a los 5 minutos. No obstante, los alicantinos eran más contundentes, pegados a la línea de seis metros, con lo cual, los universitarios tenían muchos problemas, propiciando contragolpes de los visitantes, este fue el caso de  Danil Zhukov, que convirtió 5 goles (8-11), cuando transcurrían 20 minutos . José Antonio Moreno, técnico local, rotó mucho su banquillo, reservando en ataque a Javier Chacón, una táctica que le hizo sumar dos puntos importantes en Leganés. Los visitantes siguieron con su defensa sólida, mientras que los nuestros perdían balones en ataque (10-12), a los 25 minutos. Fernando Sánchez Parra movió bien el juego creativo de los locales, pero no fue suficiente para darle al vuelta a un marcador (12-14), al descanso.

Los alicantinos no variaron su forma de jugar, es más, movieron mejor el balón en ataque ante una defensa universitaria 6:0, que dejaba algunos espacios (15-18), a los 40 minutos de partido. En esos instantes, Juan Carlos Sempere, Juan Carlos Bricio y Adán Gazquez, con 4 goles cada uno, se imponían a un equipo local que sacaba fuerzas de flaqueza (18-20), cuando se llegaba a los 50 minutos de partido. El técnico Moreno, volvió a pedir los tiempos muertos en los momentos más oportunos, vació portería cuando tenía excluidos, e incluso, jugo con 7 hombres en pista, aspecto que desconcertó al conjunto de Benidorm. Fernando Sánchez Parra y Javier Chacón, se convirtieron en los hombres claves del ataque con 6 goles cada uno, pero la figura indiscutible, una vez más, fue el portero Juanjo del Cerro, parando balones inverosímiles, sobre todo en un lanzamiento durísimo, que neutralizo acrobáticamente, consiguiendo un punto vital para su equipo, y el consiguiente abrazo de todos sus compañeros.