UCAM BM MURCIA 25 – LEVANTE UDBM MARNI 36. EL LEVANTE FUE MUY SUPERIOR A UN UCAM LASTRADO POR LAS LESIONES

UCAM BM MURCIA –  LEVANTE UDBM MARNI

EL LEVANTE FUE MUY SUPERIOR A UN UCAM LASTRADO POR LAS LESIONES (25-36)

El Levante UDBM Marni se mostró muy superior a un Ucam BM Murcia que lo intentó durante todo el partido, pero que en estas jornadas acumula jugadores lesionados. David Soriano, una de las piezas claves en defensa del equipo de José Antonio Moreno, se lesionó en la primera parte junto con el portero Del Cerro, quien se recupero y pudo jugar unos minutos más de partido.

Una primera parte que comenzó equilibrada con un (3-2) y (5-4), a los 5 y 10 minutos respectivamente. Las defensas se imponían a los ataques en ambos equipos, porque el Ucam BM Murcia hacia su clásica defensa 6:0 con mixtas, mientras que Levante UDBM Marní alternaba con 5:1. El problema fue Armando Arce, que no había forma de controlarlo en ataque, no en vano consiguió 9 goles en los primeros 30 minutos de partido, por lo que los parciales comenzaban a tener diferencias para los valencianos (8-11), cuando transcurrían 20 minutos.

Moreno intensificaba la defensa e incluso vaciaba portería en varias ocasiones, aspecto que le funcionó (13-14), a falta de 4 minutos para el descanso. Sin embargo, de nuevo el infortunio llegó a los universitarios en forma de lesiones, la primera para un David Soriano, autentico líder en defensa, posiblemente de larga duración, ya que se hablaba de su menisco. También se lesionó el portero Juanjo Del Cerro, en una acción fortuita, por lo que el marcador se quedó en un (15-17), con Fernando Sánchez-Parra y Manuel Muñoz, máximos goleadores del Ucam BM Murcia, convirtiendo 4 goles cada uno.

La segunda parte fue un calco de la primera, los visitantes ejercían un defensa 6:0 contundente, mientras que los universitarios no encontraban la forma de perforar la portería rival (16-19),  a los 35 minutos de partidoArmando Arce seguía su suma y sigue en goles, y es que este jugador fue el máximo goleador de su equipo y del partido con 14,  tras él Jaume Ferrer con 6 y Diego Olba con 5.

El entrenador del Ucam agotó sus tiempos muertos para que reaccionara su equipo, sobre todo en una defensa que no funcionó, porque siempre estuvo desajustada (24-32), a los 55 minutos. Los goles de Manuel Muñoz, que convirtió 9 y Fernando Sánchez-Parra con 5, mantenían a duras penas a un Ucam que sufría las oleadas en contragolpes de un equipo que jugó muy cómodo en el pabellón de San Basilio.

Poco más se puede hablar de un partido para olvidar, y centrarse en los próximos, eso sí, esperando que se recuperen los lesionados, y sobre todo saber el alcance de la lesión de David Soriano.