UCAM BM MURCIA – FUNDACIÓN AGUSTINOS ALICANTE. UCAM RESISTIÓ A UN FUNDACIÓN AGUSTINOS IMPARABLE EN LA SEGUNDA PARTE (22-30)

PRIMERA DIVISIÓN ESTATAL MASCULINA – GRUPO E 12ª JORNADA

UCAM BM MURCIA – FUNDACIÓN AGUSTINOS ALICANTE

UCAM RESISTIÓ A UN FUNDACIÓN AGUSTINOS IMPARABLE EN LA SEGUNDA PARTE (22-30)

Fundación Agustinos de Alicante, se impuso a Ucam BM Murcia en la segunda parte. En los primeros 30 minutos, el equipo de José Antonio Moreno plantó cara a un rival que se le atragantó la defensa local. Hugo Ponce, jugador de Agustinos, fue el máximo goleador de su equipo y del partido con 9 tantos.
Primera parte con mucho ritmo de ambos equipos, tanto en defensa 6:0, anticipada en los universitarios, pegada a la línea en los alicantinos (2-3), a los 5 minutos.Los ataques eran de circulaciones lentas, porque las defensas se imponían, incluso errores incomprensibles de un Fundación Agustinos, que se veía incómodo en la pista del pabellón de San Basilio (5-6), era el parcial a los 10 minutos de encuentro.Manuel Muñoz García se encargaba de lanzar desde los 9 metros con eficacia, como es costumbre en este goleador universitario, convertía 6 tantos, mientras que el pivote Miguel González era la pesadilla de la defensa visitante con 4 goles.Hugo Ponce asumía la responsabilidad ofensiva de Fundación Agustinos con 4 goles, porque el resto de tantos estaba muy repartido, Bruno Cerrota, Jeremy Figueredo, Víctor Ruiz y Juan Antonio Calderón, sumaban 2 goles cada uno de ellos.Llegábamos a los 5 últimos minutos con un incierto (10-12), y es que desde el banquillo Moreno manejó bien los tiempos muertos, y vació portería con excluidos de forma efectiva (13-14), al descanso.

Tras pasar por los vestuarios, el equipo alicantino salió con ganas de resolver el encuentro por la vía rápida (14-18), a los 35 minutos. El objetivo era neutralizar a Manuel Muñoz García, pero sin una defensa individual, solo basándose en un 6:0 adelantado, aspecto que le dio resultado, porque el mejor jugador universitario se quedó en 8 goles, tan solo dos tantos en los 30 segundos minutos de encuentro (15-24), máxima renta del encuentro para los visitantes a los 49 minutos, un más 9, que dejó algo tocados a los locales.Sin embargo, los universitarios se volvieron a levantar, ajustaron su defensa, y el técnico andaluz Moreno, se jugó la baza de siete atacantes, vaciando portería y dándole resultado (20-24), a los 50 minutos. Fernando Sánchez Parra, se unió a los goleadores Manu y Miguel González, con 4 tantos para albergar esperanzas de victoria.El problema es que Fundación Agustinos hizo muy pocos errores, y aprovechó los contragolpes para sentenciar el partido con Hugo Ponce, que convirtió 9 goles, Jeremy Figueredo y Jorge Laredo con 4 goles cada uno.Ucam BM Murcia no puede sumar una victoria para salir de la penúltima posición, y Agustinos sigue con su objetivo de llegar a la primera posición de la liga.